13 вересня 2016, 19:35 |
Пароварка – уникальный прибор, который используется для приготовления уникальных, а главное – полезных и вкусных блюд. Он незаменим при диетическом питании и в доме, где есть маленькие дети. Современный рынок предлагает широкий ассортимент данных агрегатов. В чем же заключаются их особенности? Основные компоненты устройства:
- - опорная база;
- - емкость, предназначенная для сбора жидкости;
- - паровая корзина.
Распространенные виды пароварок
По принципу установки устройства бывают встраиваемыми и независимыми. Первый вариант отлично подходит для маленьких кухонь. Но он нуждается в специально отведенном месте. Независимые модели можно без труда перемещать и убирать при отсутствии необходимости в них. Дизайнерские и функциональные характеристики у обоих вариантов разнообразны, что позволяет подобрать агрегат, соответствующий стилю помещения и отвечающий индивидуальным потребностям. Возможности современных пароварок безграничны. Существуют устройства со стандартным набором функций. Они отличаются компактными размерами. Особое распространение получили соло-пароварки, наделенные широким спектром опций. По типу управления пароварка может быть механической или электронной. Первый вариант является простым и максимально удобным в эксплуатации. С таким устройством справится любой пользователь. Электронными элементами управления оснащаются многофункциональные модели. Здесь можно задавать время приготовления и выставлять определенные режимы.
Преимущества и недостатки пароварок
Основное преимущество применения техники заключается в возможности получения диетических и полезных блюд. Продукты, обработанные таким образом, сохраняют максимальное число витаминов и полезных микроэлементов. Овощи, мясо, рыба – все эти яства получаются сочными и мягкими. В процессе приготовления их не нужно переворачивать либо мешать. Неоспоримым преимуществом пароварки является отсутствие следов приготовления пищи на рабочей поверхности, ведь прибор полностью герметичен. Минусов у пароварки практически нет. Недостаток заключается в необходимости свободного места и доступа в электросети. При эксплуатации техники нужно проявлять осторожность. Во время поднятия крышки существует риск обжечься паром. Стоит иметь в виду, что в моделях с несколькими ярусами в верхних отделах блюда готовятся дольше.
По материалам сайта https://comfy.ua/ |