Прижимные (контактные) грили для шаурмы и тостов – выбираем лучшую модель для бизнеса!
Электрический гриль изобрели для замены классического дровяного гриля, который не всегда возможно установить в ресторанах и кафе, а в небольших точках фаст-фуда так и подавно.
Благодаря этому нехитрому устройству можно зажаривать мясные и рыбные стейки, различные овощи, использовать для поджарки шаурмы и тостов.
Простое управление, доступная цена даже для малого бизнеса сделали прижимные (контактные) грили очень популярными, выбрать хорошую модель можно в интернет магазине HotMax - https://hotmax.com.ua/fast-fud/grili_kontaktnyie_prizhimnyie_lava-grili.html
Как выбрать надежный прижимной (контактный) гриль для своих нужд?
В первую очередь стоит определиться с доступным энергоносителем – газ или электричество. Большинство моделей работают при подключении в стандартную электрическую сеть с напряжением 220В, но также на рынке промышленного теплового оборудования представлены газовые грили.
Они менее распространены, но позволяют работать так, сказать в «полевых условиях» когда нет электричества или подключение не достаточно мощное для работы такого оборудования.
На что обратить внимание при выборе прижимного гриля для шаурмы:
- - Чугунные прижимные пластины – они обеспечивают равномерную прожарку по всей площади и обеспечивают хороший прижим продукта;
- - Вид прижимных поверхностей – они могут быть рифлёными или гладкими, иногда встречаются комбинированные модели, где половина гриля с гладкой поверхностью для жарки, а другая с рифленной;
- - Автоматический прижим продукта – в таких грилях автоматически регулируется степень давления на обжариваемый продукт;
- - Различные уровни мощности – если прижимной гриль будет оснащен регулятором температуры обжарки, то с его помощью можно готовить различные кулинарные блюда;
- - Ручки должны иметь термозащиту – это позволяет защитить повара или оператора от случайного ожога;
- - Корпус из нержавеющей стали – такие прижимные грили проще мыть и убирать в конце рабочей смены, они не подвержены коррозии и легко переносят небольшие удары.
Почему стоит купить прижимной гриль для шаурмы и тостов
Любое заведение фаст-фуда не может обойтись без профессионального прижимного гриля. С его помощью в данных местах готовиться шаурма, различные тосты, поджаривается мясо и овощи. На разогретом гриле приготовление происходит довольно быстро, благодаря этому существенно экономиться время на приготовление кулинарных блюд.
Во многих ресторанах прижимные грили используются для приготовления мясных и рыбных стейков, поджарки овощей и грибов для украшения кулинарных блюд. Благодаря появлению на продукте характерных линий и хрустящей корочки блюда приобретают совершенно иной вкус и аромат.
Доступная цена на прижимные грили для малого бизнеса делает их идеальным оборудованием для открытия небольшой точки фаст-фуда или киоска по продаже шаурмы. |