Бешеный ритм жизни, перекусы на ходу, еда всухомятку один раз в день, в конце дня нет сил на готовку дома... Узнаете в этом себя, независимые бизнесвумен и погруженные с головой в работу бизнесмены? С каждым годом количество таких людей только растет. Результат подобного отношения к питанию — гастриты, колиты и иные проблемы со здоровьем. Как организовать полноценное и здоровое питание несмотря на факт крайней загруженности?
Есть спрос, есть и предложение
Толпы голодных вечно занятых людей сподвигли предприимчивых сограждан на организацию такой услуги как доставка еды. В выигрыше оказались все — подобный бизнес приносит хороший доход (при его правильной организации), а заваленные отчетами и телефонными звонками труженики офисов получили возможность нормально питаться.
Очевидными плюсами доставки еды для заказчика станут:
-
- Оперативность. Быстрота доставки — это круто! Но, учтите, что если ресторан или интернет-кафе, которые готовят качественную еду из натуральных продуктов не выполнят ваш заказ через пять минут. На приготовление пищи отводится около часа, но это — гарантия того, что ваша еда приготовлена «здесь и сейчас», а не хранилась в холодильнике перед доставкой
-
- Удобство. Бесплатное приложение в телефоне, интернет-ресурс instafood.com.ua или какой-либо другой и... вуаля! В любое время суток вы сможете посмотреть ассортимент блюд, выбрать понравившиеся и сделать заказ
-
- Выгода. Акции, спецпредложения и скидки — это весьма распространенная практика заведений, которые осуществляют доставку еды. Поэтому в наличии реальная возможность сэкономить вкушая блюдо приготовленное профессионалом
-
- Разнообразие. Сегодня — пицца, завтра — суши и роллы, а послезавтра — бургер или крылышки терияки. Ассортимент блюд настолько разнообразен, что можно легко составить двухнедельное меню без повторов
Скептики могут возразить, что при доставке готовой еды нельзя быть уверенным в качестве продуктов и санитарных условиях приготовления пищи. Однако, с учетом жесткого контроля за санитарными нормами со стороны соответствующих служб, этот аспект беспокойства давно сведен на нет.
Выгодно ли организовать бизнес по доставке еды?
Ответ прост: однозначно — да! Если вспомнить недавние карантинные меры, когда стационарные точки общепита были вынуждены полностью прекратить свою работу или срочно переориентироваться на доставку или «на вынос», то именно в этот момент доставка еды получила «второе дыхание». Бизнес такого формата сумел значительно расширить зону обслуживания и ассортиментный перечень. При наличии качественно функционирующего интернет-сайта и удачного подбора целевой аудитории доходность будет только расти. |