Грузоперевозки по Украине: транспортировка «скоропорта»
Транспортировка продуктовой продукции, фармакологии, оптовых партий цветов сопряжена со множеством нюансов и сложностей. Прежде чем приступить к перевозке, следует понять, какие требования предъявляются к такой грузоперевозки по Украине https://neolit.ua/trucking/in-ukraine. Также нужно ознакомиться с законодательством, регламентирующим поставку «скоропорта».
Что относится к категории скоропортящихся грузов?
Категория достаточно обширная. И к ней можно отнести: свежее мясо домашних птиц/животных. В эту категорию входят также:
- - рыба,
- - яйца,
- - молочная продукция,
- - замороженные овощи/фрукты/ мясо.
К категории скоропортящихся продуктов относится цветочная продукция, которая должна перевозиться в специальном термоконтейнере, где поддерживается определенный температурный режим не выше плюс 4 градусов по Цельсию. Также к особо сложным грузам, которые должны перевозиться при пониженной температуре окружающей среды или при минусовой температуре окружающей среды в фургоне, относятся фармакологические средства, некоторые лекарственные субстанции, которые требуют особых условия перевозки.
Об особенностях и запретах транспортировки
Первая особенность в том, что обычный фургон для отправки товара (скоропорта) не подходит категорически. Нужна специальная термобудка или фургон-холодильник, оснащенный специальной установкой, способной поддерживать внутри кабины отрицательную температуру согласно заданным параметрам отправления.
Также существует ряд требований, которым нужно подчиняться, чтобы выполнять грузоперевозку скоропорта. Нормативы транспортировки такого товара определяются каждый раз исключительно персонально. Каждый раз нужно ориентироваться на особенности продукта. К примеру:
- 1. Овощи/фрукты не допускаются к отправке, если они грязные/влажные.
- 2. Овощи/фрукты и прочая продукция отправляется в надлежащем товарном виде. На товаре не должно быть следов повреждений.
- 3. В термических будках категорически запрещено перевозить томаты зеленого цвета, а также в начальной фазе созревания семян.
В термобудке перевозится мясо уже в разделанном виде. То есть туша разделывается, очищается от внутренних органов, формируется на куски. На мясе не должно быть крови, внешних повреждений, следов порчи.
Различные копченые и молочные продукты должны находиться в специальных ящиках, таре, которая поможет сохранить целостность продукции. |